Управление ТСЖ. ТСЖ основано 11 мес. назад. | 6 ответов от юристов

Управление ТСЖ. ТСЖ основано 11 мес. назад. В штате 4 сотрудника. Все по трудовому договору... но работают по факту как работали бы по ГПД. Денег у ТСЖ в котором числится всего 1 дом очень мало! 1)По истечении времени хотелось бы перевести 2 сотрудников на ГПД с ТД. Как это выполнить? 2)Как одновременно, соблюдая закон отправить их в отпуск с начислениями? 3)Как можно не выплатить дворнику и слесарю отпускные? Денег в ТСЖ не хватает.

Н
Ника
Россия, г. Астрахань
09.03.2016 в 14:13
46
6 ответов от юристов
Евграфова Елена Алексеевна
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
08.03.2016 в 23:19
 

Здравствуйте. Ответ возможен только на платной основе. Так как выходит за рамки консультации. В рамках бесплатной консультации предоставляется только информация, в каком направлении следует двигаться вопрошающему для решения его проблемы (и стоит ли двигаться вообще).

Но если Вам требуется «сопровождение» в пути - это только платно.

Всего доброго.

Искендеров Эмиль Эльдарович
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
09.03.2016 в 14:15
 

Все это незаконно в том смысле, что работать "как бы по ГПД" нельзя . Любой прием на работу в данном случае должен осуществляться в рамках трудового договора и ст. 15 ТК РФ запрещает иное оформление отношений. Оплатить отпуск и т.д. придется. Оплата отпуска производится не позднее, чем за 3 дня до его начала (ст. 136 ТК РФ).

.

ТК РФ

Статья 15. Трудовые отношения

 

Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

[b]Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

[/b]

Калашников Владимир Валентинович
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
09.03.2016 в 14:20
 

1. Перевести просто так нельзя. Нужно уволить. Потом заключить ГПД. Возможно это будет договор оказания услуг (ст. 779 ГК РФ). Но возможность его заключения зависит от того сможете ли вы определить результат работ, который должен быть сдан по акту. В противном случае - отношения могут признать трудовыми. Такой риск есть. Не понятно из Вашего вопроса согласны ваши сотрудники на такое изменение или нет.

2. При увольнении можно выплатить компенсацию за отпуск. Договор на оказание услуг заключить через промежуток времени равный отпуску.

3. Это точно никак не сделать. Жалоба в инспекцию труда с их стороны и последующий штраф только усугубят ситуацию с деньгами. Поэтому сэкономите Вы как раз в том случае, если все правильно сделаете.

Шишкин Виталий Михайлович
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
09.03.2016 в 14:22
 

1)По истечении времени хотелось бы перевести 2сотрудников на ГПД с ТД. Как это выполнить? -

только если работник будет уволен с ТСЖ и трудовые отношения прекратятся.Но нужно заключить гражданско-правовые отношения таким образом, чтобы не было "подмены" трудовых договоров.

ТК РФ, Статья 19.1. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями

(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:

лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;

судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.

В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.

Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.

Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном частями первой - третьей настоящей статьи, были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей.

2)Как одновременно, соблюдая закон отправить их в отпуск с начислениями?

В отпуск работники и дут согласно законодательства, графика отпусков, отпускные должны быть выплачены за 3 дня. что касается увольнения, то при увольнении согласно ст.140 ТК в последний день работы должен быть произведен окончательный расчет, то есть выплачена зарплата и компенсация за неиспользованный отпуск.

3)Как можно не выплатить дворнику и слесарю отпускные? Денег в ТСЖ не хватает-Отсутствие денег не является основанием для не выплаты зарплаты или отпускных.

В противном случае, если решите "сэкономить" таким образом, не выплатив причитающиеся работникам суммы, они могут обратиться в прокуратуру, трудовую инспекцию и суд, ст.392 ТК. И суммы выплат могут увеличиться.

Кандакова Анастасия Валерьевна
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
09.03.2016 в 14:31
 

1. Можно заключить ГПД, если уволите сотрудников по собственному желанию согласно ст. 80 ТК РФ.

2. Отпускные по ГПД не положены.

А недогуленный отпуск по трудовому договору можете предоставить до их увольнения.

3. Через заключение с ними ГПД.

Зотов Валерий Иванович
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
09.03.2016 в 19:31
 

Здравствуйте.

....................

Вы задали [b]очень важный для себя платный юридический вопрос[/b], надеясь получить от юристов этого сайта [b]более полные разъяснения с ссылками на конкретные нормативные акты[/b], а [b]не краткие ответы и без ссылок на нужные нормативные акты[/b].

.............................................................................................................

Итак, ваши вопросы с учетом слишком краткой информации:

..........................................................................................

1)По истечении времени хотелось бы перевести 2сотрудников на ГПД с ТД. Как это выполнить?

.............................................................................................................

Никак работодатель не вправе именно перевести работника, работающего у него по трудовому договору, на эту же работу по гражданско-правовому договору.

Кроме того, не любые работы, которые работник выполняет по трудовому договору, возможно выполнять по гражданско-правовому договору.

По этому поводу почитайте внимательно статьи 15, 237 Трудового кодекса РФ (кратко - ТК).

.............................................................................................................

[b]2)Как одновременно, соблюдая закон отправить их в отпуск с начислениями?[/b]

..............................................................................................................

Смотрите внимательно положения статей 122, 123, 127, 136, 236, 237 ТК.

..............................................................................................................

[b]3)Как можно не выплатить дворнику и слесарю отпускные?Денег в ТСЖ не хватает[/b]

.............................................................................................................

Ответ аналогичный, что и на вопрос 2).

Эти работники в судебном порядке могут взыскать с ТСЖ отпускные с процентами (статья 236 ТК), сумму за причинение им морального вреда (статья 237 ТК) и еще судебные расходы на услуги своего представителя в суде (а это как минимум 10 000 рублей по таки гражданским делам).

.............................................................................................................

Знать свои права и обязанности – это хорошо. Но лучше уметь ими

пользоваться [b]на практике с ПОЛЬЗОЙ для себя, а не наоборот[/b].

В этом может помочь разобраться конкретный юрист с ссылками на

нормативные акты [b]при наличии полной и нужной информации по

юридическому вопросу и (или) копий относимых документов[/b].

............

Удачи ТСЖ