Моего мужа вызывают в суд, как злостного неплательщика. | 1 ответ от юриста

Моего мужа вызывают в суд, как злостного неплательщика. В свое время его первая жена подала исковое заявление на уплату алиментов и платили мы их судебным приставам. Муж офиц, безработный, но алименты платил исправно. Кроме летнего периода, ребенок был у бабушки его матери и кроме сентября и октября, ребенок находился у бабушке на больничном.

Проблема даже не в алиментах, а в первой жене. Она не смогла устроить свою личную жизнь и всячески мешает нам с мужем. Например, видится ребенку (Ромочка 12 лет) с папой нельзя, но алименты получать она хочет. Муж занимается лечением ребенка, кроме алиментов затрачиваем приличные суммы на лечение, но она как мать даже в больницу с ребенком не ходит, в школу не ходит, уроками не занимается. Каждые выходные ребенок мчится к нам втихоря, чтобы мама думала, что он у бабушки. Когда он приезжает к бабушке приходится врать, что папы и меня там нет. Также у первой жены есть 20-летний сын (не моего мужа) он не работает нигде, а сидит вконтакте и проедает алименты на Ромочку. Мы с мужем дарим дорогие подарки+поездки за рубеж. Ребенок настолько боится свою мать, что отключает телефон, когда он с ней дома, чтобы мама не ругала его, если папа позвонит. Посоветуйте, что нам делать, как подготовится к суду. Ведь суд всегда практически на стороне матери, но я знаю эту женщину, что в суде она будет прибедняться и плакать. У нас есть множество свидетелей и фото, что мой муж прекрасный отец.

Л
Лилия
Россия, г. Санкт-Петербург
20.02.2016 в 07:44
61
1 ответ от юриста
Сотникова Гайана Рубеновна
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
20.02.2016 в 08:01
 

Лилия, не совсем понятно по какому поводу вызывают вашего супруга в суд, если вы утверждаете что судебный акт о взыскании алиментов имеется и супруг платил их исправно. Единственное предположение пока, что мать ребенка взыскивает неустойку за те месяцы, когда он не платил (лето-осень), так как решение суда об отсутствии обязанности по выплате алиментов в эти месяцы нет.