У меня такой вопрос. Я подал иск на ЗАО с которой моя фирма с 1995 г. | 1 ответ от юриста

У меня такой вопрос. Я подал иск на ЗАО с которой моя фирма с 1995 г. осуществляли совместную деятельность. Документов по ней не сохранилось, т.к. моя фирма - банкрот. ЗАО подписало акт сверки и прислало письмо, где задолженность подтверждает, но запрашивает пакет документов, подтверждающих долг. В прошлый раз при аналогичном деле судья АС сказала, что акт сверки - это второстепенный документ, нужен договор, акт выполненных работ и т.п. Этих документов нет. ЗАО наняло в помощь юрид. Бюро, а я с юристами еще не связывался. Помогите выиграть дело (какие ходатайства мне заявить и др.), т.к. деньги пойдут на возмещение вреда, причиненного здоровью бывшего работника. Буду благодарен за любой ответ до 08.04.2002 г.

Р
Рафаэль
Россия, г. Нижневартовск
02.04.2002 в 09:11
84
1 ответ от юриста
Погосян Артур Рафаэлович
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
02.04.2002 в 22:02
 

Рафаэль! Через ВЮК Вам будет сложно вести дела в арбитражном суде, поскольку в вопросе много неясного. Во-первых род совместной деятельности, период, за который подписан акт сверки, содержание самого акта сверки и т.п. Не понятно, почему документы не сохранились.

По сложившейся практике, акт сверки взаиморасчетов является документом, подтверждающим наличие задолженности, если таковая имеется, и признание этой задолженности стороной, подписавшей акт.

Не может быть такого, чтобы у вас полностью отсутствовали документы. Необходимо искать подтверждающие документы в банке, налоговой инспекции и т.п.

Одним словом, Вам необходимо выбрать юриста, которому предоставлять исчерпывающую информацию по его запросу.