Задаю один и тот же вопрос уже в третий раз. ЗАО долг признает (имеется | 1 ответ от юриста

Задаю один и тот же вопрос уже в третий раз. ЗАО долг признает (имеется акт сверки, справка о доле в совместной деятельности и письмо ответчика где он подтверждает долг, но требует подтверждающие документы, которых у обоих сторон нет). В прошлый раз на слушании в арб. суде по аналогичному делу судья мне заявила, что акт сверки является второстепенным документом. Главные - договор, акт выполненных работ и т.п. Их нет и при этом стороны вели совместную деятельность. Подскажите как мне выиграть дело, т.к. в помощь ответчик привлек юридическое бюро. Заранее благодарен за любой совет.

Р
Рафаэль
Россия, г. Нижневартовск
25.03.2002 в 17:24
148
1 ответ от юриста
Мякишева Мария Владимировна
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
26.03.2002 в 08:33
 

Уважаемый Рафаэль!

В Вашей ситуации, поскольку отсутствуют документы, подтверждающие договорные отношения между сторонами, суд должен исходить из документов, в которых ответчик признает долг. Для более полного подтверждения Ваших исковых требований, я рекомендую представить суду подлинные платежные документы, подтверждающие перечисление денежных средств ответчику, подлинный акт сверки (если таковой имеется) и прочие документы в подлиннике.

Кроме того, если у Вас имеются сомнения в беспристрастности суда, Вы вправе обжаловать решение в вышестоящий судебный орган.