Умер отец оставив мне часть своей собственности узнала что рождена до законного | 2 ответa от юристов

Умер отец оставив мне часть своей собственности узнала что рождена до законного брака родителей в суд по отцовству родители не обращались просто получили мне свидетельство о рождении в загсе могут ли другие наследники оспорить завещанное мне имущество как мне подтвердить факт родства если его похоронили.

Л
Лиля
Россия, г. Москва
02.02.2016 в 01:34
54
2 ответa от юристов
Шишкин Виталий Михайлович
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
02.02.2016 в 01:36
 

Устанавливайте факт признания отцовства или отцовство в судебном порядкеазанной статьи.

СК РФ, Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Решетников Дмитрий Николаевич
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
02.02.2016 в 01:37
 

В вашем случае необходимо обращаться в суд с требованием об установлении родственных отношений. Такие вопросы довольно часто рассматриваются в судах. Для подготовки дела и положительного решения вопроса вам потребуется помощь специаллиста.