Одного знакомого просили помочь и взять на него кредит, и что они будут платить за него. | 2 ответa от юристов

Одного знакомого просили помочь и взять на него кредит, и что они будут платить за него. Знакомый доверился. При этом на него оформлены документально 2 автомобиля пренадлижащие тем кто просил, но насколько я зна бездил договорка кпуле продами. Год они платили, но после случившегося конфликта перестали. Вопрос: что можно предъявить этим людям и как заставить заплатить? И возможно продать оформленные на этого человека транспортные средства или отдать их так скажем за кредит? Автомобили находятся у лиц, которые просили взять кредит. Как забрать эти авто?

Н
Николай
Россия, г. Оренбург
31.01.2016 в 07:52
74
2 ответa от юристов
Лукин Валерий Николаевич
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
31.01.2016 в 07:55
 

вы совершили ряд ошибок , а теперь хотите решить вопрос с помощью закона - обратитесь к местному адвокату и он за плату поможет составить план действий....

Муравьёв Дмитрий Николаевич
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
31.01.2016 в 07:55
 

Пусть направит требование вернуть автомобили ему т.к. по документам он собственник. Если возврата не последует, то можно обратиться с заявлением в полицию об угоне, а также в суд с иском об истребовании имущества. после этого уже можно будет решить вопрос с банками, продать машины и рассчитаться.