Приставы сняли деньги с карты на которую я вношу платежи в счёт задолженности по кредиту наличными. | 3 ответa от юристов

Приставы сняли деньги с карты на которую я вношу платежи в счёт задолженности по кредиту наличными. О постановлении меня никто не оповещал, живу по прописке много лет и ни одного постановления не было. За кредит плачу своевременно, в очередной раз внеся платёж, спустя две недели узнаю о том, что части средств на карте не хватает и банк наложил штраф за то что платёж поступил в неполном размере (из-за удержанных приставами средств). На дебетовой карте другого банка средства всегда есть, почему нельзя было снять оттуда? И кто теперь оплатит банку штрафы за просрочку? И насколько это всё правомерно?

Н
Наталья
Россия, г. Новосибирск
19.01.2016 в 12:23
64
3 ответa от юристов
Костикова Наталья Сергеевна
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
19.01.2016 в 12:26
 

Добрый день. Пишите претензию банку и требуйте разъяснений. Напишите жалобу судебным приставам. Или обращайтесь к юристу.

Титова Татьяна Алексеевна
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
19.01.2016 в 12:28
 

оспорьте действия пристава в суде - ст. 360 КАС, требования по убыткам - также предъявите приставам

Другого пути нет, только в суд.порядке

Кашапов Ренат Закуанович
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
19.01.2016 в 12:40
 

Здравствуйте Наталья.

Судебные приставы вмешиваются в дело, только тогда когда имеется решение суда о взыскании долга. В данной ситуации возможно предположить, что решение суда вступило в силу и вы не знанли об этом. В любом случае надо разобраться с судебными приставами.