К сожалению я так и не дождался ответа на свой вопрос, и его уже убрали | 1 ответ от юриста

К сожалению я так и не дождался ответа на свой вопрос, и его уже убрали. Пожалуйста кто-нибудь подскажите.

Я гражданин Украины в 1994 г.женился на москвичке и прописался у нее. У меня паспорт СССР. Далее развелся и прописался в свой дом в Подмосковье в 1996 г., который к тому времени построил. Далее женился на своей первой жене, у которой от меня ребенок. Она тоже с Украины. Ее зарегистрировали на мою жилплощадь в 1997 г.В 2000 г. мы продаем дом и в сентябре выписываемся. Сразу покупаем другое жилье (старый дом) с участком и сразу хотели прописаться в него. Но не удалось, т.к.женщина, у которой покупали оказалась аферисткой, и мы с ней судимся до сих пор. При этом мы ровно год нигде не были прописаны. Но за это время мы построили новый дом, приняли его в эксплуатацию и 27.11.2001 г. нас зарегистрировали. Сейчас мы хотим принять гражданство России. У жены тоже паспорт СССР. Нашему сыну 14,5 лет. Посоветуйте, пожалуйста, как нам это лучше сделать? В фирмы, которые мы обращаемся за советом, говорят нам, как это Вас зарегистрировали в ноябре 2001 г.? Мол паспортный стол не увидел, что Вы украинцы, а так бы Вас не зарегистрировали. И вот мы боимся идти к себе по вопросу гражданства, вдруг еще отменят регистрацию. Пожалуйста, господа юристы, помогите разобраться в этой ситуации. Мне посоветовали обратиься на Вашу страничку. Заранее искренне благодарен.

О
Олег
Россия, г.
18.02.2002 в 14:54
45
1 ответ от юриста
Малых Андрей Аркадьевич
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
18.02.2002 в 15:50
 

Не бойтесь.

"Постановление Правительства РФ от 12 марта 1997 г. N 290

"О распространении действия Правил регистрации и снятия граждан

Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания

и по месту жительства в пределах Российской Федерации на граждан

бывшего СССР, прибывающих из государств - участников

Содружества Независимых Государств и государств Балтии"

Правительство Российской Федерации постановляет:

Распространить действие Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2939; 1996, N 18, ст. 2144), на граждан бывшего СССР, прибывающих из государств - участников Содружества Независимых Государств и государств Балтии".

Основанием для регистрации является и право собственности на недвижимость.

"Правила

регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного

учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах

Российской Федерации

(утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713)

(с изменениями от 23 апреля 1996 г., 14 февраля 1997 г.,

16 марта 2000 г.)

3... Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма, договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение.

16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

документ, удостоверяющий личность;

военный билет (временное удостоверение взамен военного билета) или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - для лиц, обязанных состоять на воинском учете;

заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;

документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия).

18. Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют граждан по месту жительства и производят в их паспортах отметку о регистрации по месту жительства. Гражданам, регистрация которых производится по иным документам, удостоверяющим личность, выдается свидетельство о регистрации по месту жительства".

Относительно военного билета - Вы, как гражданин другого государства, не являетесь военнообязанным в РФ.