Я попал в ДТП. Машина, в которую я врезался была застрахована в Военной | 1 ответ от юриста

Я попал в ДТП. Машина, в которую я врезался была застрахована в Военной страховой компании. Я ездил по ген. доверенности, недвижимости у меня нет. Есть только место работы и зар. плата. В страховой компании, мне сказали, что они опишут имущество. Оценка починки проводилась без меня и явно не по Казанским ценам, с чем я категорически не согласен. Какие действия должны предприниматься со стороны страховой компании и что я должен делать в этой ситуации? Спасибо.

А
А.А.
Россия, г. Казань
14.02.2002 в 11:24
62
1 ответ от юриста
Парисеев Сергей Александрович
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
15.02.2002 в 22:10
 

Чтобы "описать" ваше имущество страховой компании придется прежде обратиться в суд с иском о возмещении вреда. Потерпевший имеет право подать иск в суд как по вашему месту жительства, так и по месту ДТП. В суде попробуйте оспорить заключение оценочной компании. Лучше все-таки в вашем случае обратиться за помощью в ведении вашего дела к адвокату.

Но если у вас нет такой возможности, вот вам несколько советов.

1. Чтобы провести оценку ущерба потерпевший должен был вызвать вас телеграммой известив о времени и месте осмотра автомобиля и оценки ущерба. Вас должны были известить не менее чем за 3 дня.

2. Если вас не извещали, попробуйте убедить суд провести новую экспертизу поручив ее проведение не частной оценочной фирме а в Лаборатории судебной экспертизы (они сейчас есть в каждом городе)

3. Не торопитесь добровольно исполнять требования потерпевшего и страховой компании, если вы не согласны с оценкой то, лучше и надежнее иметь на руках судебное решение.

С уважением, адвокат Сергей Парисеев г. Н.Новгород