Ирина Вадимовна, спасибо за ответ на вопрос 20095. Предполагая, что | 1 ответ от юриста

Ирина Вадимовна, спасибо за ответ на вопрос 20095. Предполагая, что постоянная регистрация на территории России *есть* и есть родственники по прямой восходящей линии и/или супруг - гражданин России, является ли факт владения недвижимостью обстоятельством, облегчающим получение гражданства?

Спасибо!

Д
Дмитрий
Россия, г. Санкт-Петербург
13.10.2001 в 23:58
44
1 ответ от юриста
Ильина Елена Вадимовна
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
14.10.2001 в 01:09
 

Уважаемый Дмитрий!Наличие у Вашей жены в собственности жилой площади в РФ помогло бы ей в получении вида на жительство,но не влияет на возможность регистрации получения гражданства РФ,поскольку у неё есть супруг-гражданин РФ,то есть ей не нужно проживать в РФ по виду на жительство не менее 5 лет,либо непрерывно 3-х лет перед подачей ходатайства о приёме в гражданство РФ.