Я гражданка Узбекистана. Но в связи с всякими домогательствами со стороны | 1 ответ от юриста

Я гражданка Узбекистана. Но в связи с всякими домогательствами со стороны местного населения и плюс незнание государственного языка и др. Очень хочу переехать в Россию, в частности в г. Санкт-Петербург. Уже была там, ездила к подруге в гости и знаю, как там живут люди и что можно устроиться на работу по специальности (я - техник-конструктор). Но вот в чем загвоздка – родственников в России у меня нет. Собственной квартиры тоже нет. Но есть огромное желание. И еще я русская и родилось в Костроме. Пошла в Российское посольство у нас в Ташкенте. Но сначала сказали, что нужно отстоять очередь не поверите, в 6000 тысяч человек и когда я стала в очереди 2005-ой я просто устала и решила спросить когда это кончится, но нам сказали, что сейчас вообще никто не получит гражданство.

Я в полном отчаянии. Не знаю, что мне делать. Подруга посоветовала попробовать приехать еще раз уже в Питере попробовать получить гражданство или вид на жительство. Знаю, что было дано время подумать на счет всего этого, но об этом я услышала только лишь месяц назад. У нас в Узбекистане об этом законе и вообще все что его касается вообще никакой информации не было. И конечно же часто прилетать в Питер у меня просто нету денег так как билет стоит столько, сколько мне бы пришлось работать больше года ни за что не платить ни чего не есть, получать и откладывать при средней з/п.

Помогите решить мою ситуацию очень прошу Вас. Спасибо заранее. С уважением, Ольга.

P.S. Надеюсь только на Вас.

O
Olga
Россия, г. Ташкент
11.07.2001 в 23:24
89
1 ответ от юриста
Дюваль Карина Марковна
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
12.07.2001 в 00:12
 

Здравствуйте, Ольга,

Если Вы четко решили, что Вам нужно жить в Питере, то Вам следует начать с оформления регистрации по месту жительства (то есть, по-старому, прописки). А для этого Вам нужно выписаться из Узбекистана, получить отметку в паспорте "На ПМЖ в Россию" и листок убытия в Санкт-Петербург. Получив регистрацию по месту жительства в Санкт-Петербурге, Вы должны обратиться в органы Паспортно-визовой службы по месту жительства для получения вида на жительство. Впоследствии Вы вправе подать ходатайство о приеме в гражданство РФ в порядке ст. 19 Закона РФ "О гражданстве".

Адвокат Краснова Карина Марковна