У меня вопрос, требующий срочного решения. Моя невестка, гражданка | 1 ответ от юриста

У меня вопрос, требующий срочного решения.

Моя невестка, гражданка бывшего СССР и Израиля, проживает сейчас в Канаде.

У нее есть продленный в Канаде советский загран. Паспорт, действительный до ноября 2001 и паспорт гражданки Израиля.

25 мая 2001 она приехала к нам в гости по советскому загран. Паспорту. Но на таможне при въезде ей сказали, что по продленному совескому загран. Паспорту ее не выпустят из страны.

На 13 инюня у нее билет обратно в Канаду.

У нас в Перми новый российский загран. Паспорт ей не оформляют, объясняя отсутствием прописки и долгим сроком оформления (месяц).

Такого времени у нее нет. Сейчас она в панике. В Канаде у нее семья и работа.

Подскажите, как ей можно выехать из России в Канаду. Какие документы и визы ей оформить и сколько это может занять времени? И в какую организацию (посольство, ОВИР) в Москве ей лучше обратиться.

Заранее спасибо.

Т
Татьяна
Россия, г. Пермь
04.06.2001 в 15:44
59
1 ответ от юриста
Костяков Сергей Олегович
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
04.06.2001 в 23:30
 

Уважаемая Татьяна!

Успокойтесь и давайте разберёмся. Где Вашей невестке продляли в Канаде паспорт? Если в консульстве, то отказ её выпустить из страны не законен. Кроме этого вы не укзали когда ваша невестка выехала из России, или может она выехали из другой страны?

Если у вашей невестким есть израильское граждансвто, то ей и вовсе нет нужды чего либо опасаться! Она просто выедет из страны как гражданка Израиля. Задерживать её на границе с израильским папортом никто не станет! Ей просто не надо показывать наш поспорт, а показать Израильский.

Сергей Олегович