12 апреля в Москве у нас родились двойняшки. Получила свидетельства о | 1 ответ от юриста

12 апреля в Москве у нас родились двойняшки. Получила свидетельства о рождении. Когда пришла прописывать детей в паспортный стол, то получила отказ, соответственно следом получила отказ в получении страховых полюсов на детей, отказ на пользование молочной кухней. Мотивация - сначала детям необх. Оформить гражданство РФ. В паспортно-визовой службе оформили документы и сказали, что вопрос будет решаться в теч. 6 месяцев!? Как двухмесячным детям ждать? Мы даже не можем попасть к врачу, т.к. требуются наличие страховых полюсов на детей. В паспортном - столе прочтение мною ст. 15 закона о гражданстве РФ вызвало гнев и крик; сказали, что это надо доказать? Я - гражданка России, проживаю и прописана в Краснознаменске, Моск. обл., муж - гражданин Украины. На мой вопрос: а как же дети? Получила ответ, что это мои проблемы, ждите!

Я понимаю, что это скорее даже не вопрос, но не знаю, что делать. Не может же быть, что новорожденные должны ждать получения гражданства 6 мес., без молочной кухни, посещения врачей и т.д., тем более, что в законе сказано, что это вопрос только лишь письменного согласия родителей.

Заранее благодарна.

А
Алла Вечтомова
Россия, г.
20.06.2001 в 00:48
130
1 ответ от юриста
Трусов Денис Андреевич
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
20.06.2001 в 07:58
 

В соответствии с законом "О гражданстве" дети родившиееся на территории РФ считаются гражданами РФ без какого либо оформления гражданства. Доказательством этого служит свидетельство о рождении выданное в РФ и не важно какого гражданства отец детей. Поэтому Вам надо обжаловать действия паспортнорго стола в суд, вышестоящий орган и прокуратуру.