Уменя такой вопрос: мой молодой человек родился в Чите, в возрасте трех | 1 ответ от юриста

Уменя такой вопрос: мой молодой человек родился в Чите, в возрасте трех лет вместе с родителями был вынужден переехать в Керчь, там имеет квартиру. С 1990 г учился в Москве. Прервал учебу в 1993 г, но из Москвы не уезжал. В данный момент востановил учебу в ВУЗе (очно-заочная форма обучения). С 01.01 2001 регистрация выдается на срок 3 месяца.

Есть ли у него возможность получить гражданство России или вид на жительство?

Является ли покупка недвижимости в Москве или Моск. обл. достаточным условием для получения гражданства или вида на жительство? Очень прошу Вас помочь с вариантами решения этого вопроса. Остаюсь в ожидании Вашего ответа. Заранее выражаю Вам свою благодарность! Наталья.

Н
Наталья
Россия, г. Керчь
31.01.2001 в 16:35
122
1 ответ от юриста
Осикина Ирина Юрьевна
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
03.02.2001 в 23:18
 

Если Ваш молодой человек не принимал гражданства другой страны, он признается гражданином РФ (по рождению на территории РФ) в соответствии со ст.13 з-на РФ "О гражданстве", в таком случае ему нужно лишь обратиться в органы внутренних дел за подтверждением гражданства (представив свидетельство о рождении, паспорт гражданина СССР и документальное подтверждение соответствующего органа иностранного государства о том, что он обращался с заявлением о нежелании состоять в гражданстве других государств). Постоянная регистрация по месту жительства нужна для обращения в органы внутренних дел - для подтверждения факта законного нахождения на территории РФ, при этом покупка недвижимости поможет получить постоянную регистрацию на территории РФ.