Какие должны быть аргументы с её стороны о состоянии здоровья ребёнка? | 1 ответ от юриста

От первого брака имею ребёнка, плачу алименты 1/4 от з/п, в гражданском браке родился второй ребёнок. Подал на уменьшение алиментов до 1/6. Но бж подала протест, мотивируя тем, что ребёнок больной, хотя до 2 лет ребёнок был абсолютно здоров, сейчас ему 4 года. Какие должны быть аргументы с её стороны о состоянии здоровья ребёнка? в каком случае мне суд в праве отказать в уменьшении алиментов? Как я могу узнать истинное состояние здоровья ребёнка, если жена не разрешает видеться с ребёнком?

Е
Евгений
Россия, г. Петрозаводск
08.08.2012 в 21:45
74
1 ответ от юриста
Зотов Валерий Иванович
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
09.08.2012 в 01:51
 

Уважаемый Евгений !

В указанном случае болезнь ребенка не при чем. Но согласно статьи 81 Семейного кодекса РФ Ваш иск может быть удовлетворен, если Вы докажете судье, что Вы выплачиваете алименты в размере 1/6 доли от заработной платы на другого ребенка. Таким доказательством может быть копия решения мирового судьи и (или) исполнительный лист. Наличие другого ребенка или 2, 3 детей, если на них не взыскиваются алименты на основании решения суда, не является согласно статьи 81 СК основанием для снижения алиментов, взыскиваемых на основании решения суда на детей.

Вам следовало перед подачей иска об уменьшении алиментов сначала проконсультироваться у юрсита, а потом уже основательно готовиться к этому гражданскому делу.

Удачи Вакм.