Я работаю воспитателем детского сада. Одна из родительниц стала приставать | 1 ответ от юриста

Я работаю воспитателем детского сада. Одна из родительниц стала приставать с угрозами обратиться прокуратуру по поводу того, что я якобы хочу сфотографировать ее ребенка и отправить фото его биологической матери, которая сейчас сидит в тюрьме и лишена прав. Аргументирует она этот довод тем, что меня попросили ее родственники это сделать, но я никого не фотографировала и никакого фото не отсылала и устала уже ей это доказывать. Она останавливает меня на улице, находясь в нетрезвом состоянии, посылает смски. Мне ужасно неприятно постоянно оправдываться за то, чего я не сделала. Как оградить себя от ее навязчивости и,ведь по долгу службы мне приходится с ней общаться.

Л
Любовь
Россия, г. Тверь
06.04.2016 в 18:58
58
1 ответ от юриста
Левичев Денис Александрович
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
06.04.2016 в 19:07
 

Если ничего не отправляли, то в полицию можете обратиться. УК РФ, Статья 128.1. Клевета

(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -

наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.