Есть неоплаченные штрафы. В фссп появилась информация о возбуждении 09. | 1 ответ от юриста

Есть неоплаченные штрафы. В фссп появилась информация о возбуждении 09.03.2016 исполнительное производство (ИП) по 2-м штрафам (оба от 04.12.2016) и другое ИП от 19.02.2016 еще по одному штрафу от 26.11.2015. Информацию увидел в мобильном приложении (бумажных конечно еще не видел). Я правильно понимаю, что сроки добровольного погашения я так или иначе упустил? Эти сроки по-моему кончаются раньше, чем приходит бумажное уведомление (копия постановления о возбуждении ИП ФССП). С другой стороны недавно я оплатил другой штраф по другому ИП через мобильное приложение, но там оплатил столько сколько требовали, а именно только сумму штрафа. Ни в двукратном, ни с учетом сбора службой СП. При этом ИП прекратилось (в ФССП теперь не видно), но в базе ГИБДД все еще присутствует (проверял через портал avtokod.mos.ru? там вроде оперативно обновляют инфу и оплаченные вовремя штрафы помечаются как оплаченные сразу). Как так? Вот думаю, оплачивать ли свежие ИП или это бессмысленно и они все равно не удаляют штрафы из базы ГИБДД? Да и сроки добровольного (кстати какие они?) погашения я так понимаю истекли? Я читал что в течение 5 дней с момента уведомления вручением копии постановления о возбуждении. Так они меня фактически еще не уведомляли (письмо то я не получал). Или отсчет идет от даты возбуждения ИП?

Столько вопросов, т.к. СП-исполнитель не отвечает по указанному в ФССП телефону (как и весь межрайонный отдел). Иначе спросил бы у них.

А
Андрей Тимофеевич
Россия, г. Москва
06.04.2016 в 19:00
49
1 ответ от юриста
Матвеева Карина Борисовна
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
06.04.2016 в 21:18
 

Срок для добровольного погашения ( если приставы возбудили дело) - 5 дней с момента предъявления Вам постановления. Так что Вы считаетесь не извещенным.

Лучше оплатить имеющиеся штрафы, иначе может быть ответственность вплоть до ареста.

Удачи Вам!