Наша фирма занимается продажей авиабилетов. В 2001 году в Московской | 1 ответ от юриста

Наша фирма занимается продажей авиабилетов. В 2001 году в Московской области ввели налог с продаж и у нас возник вопрос - какие авиабилеты облагаются налогом, а какие нет. По практике работы в Москве мы знаем, что все международные авиабилеты + билеты в Балтию, а также первый и бизнес класс по России и СНГ облагаются данным налогом, а билеты по России и СНГ в эконом классе нет, но это по МОСКВЕ. А как быть областным авиакассам. В нашей налоговой утверждают, что ВСЕ билеты облагаются данным налогом?

Е
Екатерина
Россия, г. Лобня
13.03.2001 в 12:14
81
1 ответ от юриста
Гузачёв Евгений Сергеевич
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
13.03.2001 в 13:11
 

Согласно п. 3 ст. 20 Закона РФ от 27.12.1991 г. N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с изменениями

на 30.01.2001 г.), объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет, в частности, услуг по пассажирским авиаперевозкам в салонах первого и бизнес классов.

Абзацем третьим п. З ст. 20 Закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ" установлен перечень товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению налогом с продаж стоимость. В этот перечень услуги по пассажирским авиаперевозкам в салонах экономических классов не включены.

Следует помнить, что налог с продаж устанавливается и вводится в действие законами субъектов РФ и обязателен к уплате на их территории.

Законодательным (представительным) органам субъектов РФ предоставлено право, принимая решение о введении налога с

продаж, либо устанавливать дополнительный перечень товаров (работ, услуг), реализация которых освобождается от налогообложения, либо применять перечень льготируемых товаров (работ, услуг), предусмотренный в вышеуказанном Законе РФ. Таким образом, при введении налога с продаж законодательными (представительными) органами субъектов РФ на соответствующей территории этим налогом будут облагаться товары (работы, услуги), не включенные в перечень льготируемых товаров (работ, услуг) и реализуемые за наличный расчет.

Поэтому вам просто надо внимательно ознакомиться с Законом Московской области "О налоге с продаж" и все станет ясно и понятно.