Мой племянник взял заем в Быстро деньги на ул. | 2 ответa от юристов

Мой племянник взял заем в Быстро деньги на ул. Тюляева, 37, под 730% годовых. Договор заключен на один год. Он не работает, пьянствует, имеет большие долги по оплате алиментов и сидит сам на иждивении родных. Заем погашать не собирается. Мы боимся что через год его долг будет продан коллекторам и они будут требовать этот долг с матери, у которой пенсия минимальная. Он прописан и проживает с ней. Она за него в 2014 году уже оплачивала какую-то сумму и написала в данной фирме заявление, чтобы ему не давали больше деньги, что она не будет больше за него платить (зарегистрированная копия у нее осталась), но ему все-равно выдали деньги. Подскажите, как теперь поступить и есть ли возможность выписать его из домовладения (без его согласия), учитывая обстоятельства его паразитического образа жизни. Заранее благодарна.

П
Плахова Татьяна Николаевна
Россия, г. Краснодар
05.04.2016 в 09:31
50
2 ответa от юристов
Лавей Валерия Юрьевна
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
05.04.2016 в 09:33
 

Если проживает в квартире, то выписать не получится, несмотря на обстоятельства. Однако, если он болен алкоголизмом, через суд можно ограничить его дееспособность, тогда займы выдавать ему не будут.

Гриб Игорь Сергеевич
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
05.04.2016 в 09:34
 

если у него нет права собственности на часть квартиры матери, то выписать то можно, но где гарантия что он встанет и уйдёт?