Ситуация следующая Имею две кредитные карты и кредит в двух разных банках, | 4 ответa от юристов

Ситуация следующая

Имею две кредитные карты и кредит в двух разных банках, по причине болезни уехал из РФ и перестал выплачивать примерно год назад. На данный момент кредиты с процентами примерно 500 000 рублей

Что могут сделать банки? Что может сделать суд? Судебные приставы? Если я не планирую по состоянию здоровья возвращаться в РФ, но по Европе и странам СНГ может возникнуть необходимость переместится.

Как мне поступить сейчас? Сумма долга и проценты же будут рости? До какой суммы и подают ли банки в суд или же коллекторам и что они тогда делают?

В собственности ничего не имею только прописан в доме отца жены.

В
Василий Иванович
Россия, г. Москва
28.03.2016 в 22:43
36
4 ответa от юристов
Шук Павел Семенович
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
29.02.2016 в 15:23
 

Здравствуйте!

ДА, конечно можете подавать

УДАЧИ ВАМ

Смирнова Любовь Николаевна
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
29.02.2016 в 15:25
 

Ваша расписка не имеет юридической силы, так как алименты взыскиваются на содержание детей, это их деньги, а не ваши. А родители обязаны содержать своих детей.

Сивцева Наталья Ивановна
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
29.02.2016 в 23:30
 

Галина, Вы не правильно поступили. Бывший муж выплатил кредит, продал дом и денежные средства оставил себе. Вы все это время воспитывали и содержали детей.

[b]Статья 81 СК РФ. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке[/b]

 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, [b]на двух детей - одной трети,[/b] на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

[b]Статья 83 СК РФ. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме[/b]

 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

[b]Статья 115 СК РФ. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов[/b]

 1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере [b]одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки[/b].

(в ред. Федерального закона от 30.06.2008 N 106-ФЗ)

Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

[b]Статья 157 УК РФ. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

 [/b]

1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей -

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

[b]Статья 107 СК РФ. Сроки обращения за алиментами[/b]

 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

[b]2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.[/b]

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

 

[b]Статья 108 СК РФ. Взыскание алиментов до разрешения спора судом[/b]

 1. По делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу; [b]при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей - до вынесения судом решения о взыскании алиментов.[/b]

2. Размер взыскиваемых алиментов определяется судом исходя из материального и семейного положения сторон. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяется в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса.

[b]Статья 38 СК РФ. Раздел общего имущества супругов[/b]

 

1. Р[b]аздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов[/b], а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.

(в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 391-ФЗ)

3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

5. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

6. В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.

[b]7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.[/b] ( срок исковой давности начинает течь с с момента когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении его права. Например, продажа дома).

 

Сакунова Юлия Александровна
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
28.03.2016 в 22:45
 

банка могут подать иск в суд о взыскании денежных средств. далее приставы будут разыскивать ваши счета. если не найдут то исполнительное производство будет закрыто. через некоторое время банки могут снова его возобновить.