На что в действительности она может претендовать? | 1 ответ от юриста

После развода я смогу приватизировать эту квартиру только на себя, чтобы ребенок не участвовал в приватизации?

Я собираюсь разводиться, у нас двое детей, один прописан в моей квартире, квартира не приватизирована. Жена угрожает меня выгнать из моей квартиры, лишив родительских прав и став опекуном детей. На что в действительности она может претендовать?

Существующие ответы:

14 февраля 2007 г. 12:09

Здравствуйте, Виктор.

Не относитесь к угрозам так серьезно. Жена может претендовать на половину имущества, нажитого в браке. Если квартира неприватизирована, жена в ней не прописана, то соответственно и претендовать на часть этой квартиры не может, даже не имеет права пользования этой квартирой. Насчет лишения родительских прав - это сложная процедура, требует определенных условий, например, если Вы в будущем будете злостно уклоняться от материальной помощи детям. По-поводу опекунства - это юридически безграмотно, т.к. мать не может быть одновременно опекуном.

Если возникнут вопросы, потребуется помощь адвоката - обращайтесь.

С уважением,

Иванов Алексей Валерьевич.

В
Виктор
Россия, г. Москва
14.02.2007 в 13:15
51
1 ответ от юриста
Пономарева Ирина Александровна
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
15.02.2007 в 08:51
 

Виктор, мой Коллега совершенно верно ответил Вам, я тоже - ответила, так как не видела второго Вашего вопроса, но мы не расходимся с Алексеем Валерьевичем во мнениях.

Если супруга в квартире не прописана, то Вы сможете без ее согласия участвовать в приватизации, но только с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка.

С уважением,