22 марта арбитражный суд принял заявление о возбужденнии банкротства на | 1 ответ от юриста

22 марта арбитражный суд принял заявление о возбужденнии банкротства на предприятии. 26 марта совет директоров принимает решение о передаче части недвижимости и оборудования другой фирме. 3 апреля вводится внешнее наблюдение, в тот же день подписывается акт приема-передачи недвижимости и оборудования. Спустя несколько недель передчача регистрируется в рег. палате. Уважаемые юристы, требуется ваше мнение, можно ли признать такую передачу незаконной (так как все проводилось без ведома управляющего)?

И
Игорь
Россия, г. Кемерово
05.07.2001 в 17:18
113
1 ответ от юриста
Фролов Алексей Вячеславович
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
05.07.2001 в 19:11
 

Уважаемый Игорь!

В соотвествии с Законом РФ "О несостоятельности (банкротстве)" внешний управляющий имеет право оспорить в Суде (предъявив иски о расторжении или признании недействительными) сделки совершенные за 6 месяцев до возбуждения процедуры банктротства.

Кроме того в ходе осуществления внешнего наблюдения арбитражный управляющий производит проверку на наличие признаков фиктивного или преднамеренного банкротства, и если такие факты будут последним установлены, то материалы ПО ИДЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЯ, должны передаваться в ОБЭП МВД для возбуждении уголоных дел