Они будут такими же как первые? | 1 ответ от юриста

Дравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. на момент рождения ребенка проживала и работала в Санкт-Петербурге. Недавно в связи с семейными обстоятельствами переехали в другой город. Пособия до 3-х лет продолжают перечислять на карточку. Сейчас ребенку 1,10 мес. и я снова беременна. Выходит так что я могу не выходя на работу снова выйти в отпуск по беременности и родам и потом по уходу за ребенком? Законно ли мое проживание в другом городе по отношению к работодателю и смогу ли я проходя комиссию в местной женской консультации предоставлять документы дистанционно своему работодателю? (например посредством почты? Как будут высчитываться пособия? Они будут такими же как первые?

И еще перед выходом в отпуск по первому ребенку я в Питере собирала справки из соц. защиты, что я там ничего не получаю и т.д. Смогу ли я сейчас эти справки предоставлять со своего места жительства, с местных органов, т.к. Мои поездки в Питер не реальны.

А
Анна
Россия, г.Новый Оскол
26.06.2012 в 09:16
87
1ответот юриста
Кириченко Николай Николаевич
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
26.06.2012 в 09:52
 

Добрый день Анна.

Вам надо написать заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком приложить больничный - вся процедура таже. Можете отправить по почте только ценным письмом так как больничный должен быть оригинал.