Правомерны ли их требования? | 1 ответ от юриста

Мой сын взял кредит в ООО ХКФ Банк платил своевременно но последние 2 месяца в связи с задержкой зарплаты образовалась задолжность. Звонят коллекторы угрожают подать в суд и арестом имущества. Мы платить не отказываемся объясняем что зарплату не дают что при первой возможности заплатим. Ответ один заплатить или суд. Правомерны ли их требования?

С
Светлана
Россия, г.Саратов
30.03.2012 в 14:34
118
1ответот юриста
Моисеев Владимир Николаевич
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
30.03.2012 в 14:37
 

Уважаемая Светлана, г.Саратов!

Вас беспокоят так называемые КОЛЛЕКТОРЫ - ООО ХКФ Банк ???

ПОЭТОМУ я рекомендую вам:

Во-первых, если НЕ имеется решения суда вступившего в законную силу !!!, то ни какие исполнительные действия производиться НЕ МОГУТ !!!

Поэтому вы вправе не только НЕ допускать в своё жилое помещение данных граждан так называемых "специалистов департамента банка", но также НЕ реагировать на так называемые уведомления этих "специалистов".

Во-вторых, мне на практике приходилось заниматься делами банка на стороне должников и у меня сложилось твёрдое убеждение, что :

-так называемые "специалисты" департамента непосредственного взыскания задолженности это не кто иные как коллекторы.

В-третьих, все переговоры ведите только с полномочными представителями банка и предложите им все вопросы разрешать только в судебном порядке.

В-четвёртых, УСТУПКА ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ ДОЛГА могла производиться только после письменного направления вам ПОДЛИННИКА !!! ДОГОВОРА уступки права требования и письменного извещения вас о состоявшейся уступке долга !!!

При этом рекомендую вам НИ каких долговых расписок НЕ писать, а все переговоры вести только с полномочными представителями банка-кредитора !!!

А если придётся отстаивать свои интересы в суде то я настоятельно рекомендую вам обратиться за помощью к квалифицированному юристу.

Предложите так называемым коллекторам обратиться в суд с иском к вам !!!

Поэтому я настоятельно вам рекомендую на обращения коллекторов НИ как НЕ реагировать, а если будут продолжать УГРОЖАТЬ !!! и ШАНТАЖИРОВАТЬ !!! обратиться с Заявлением в ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, но для этого необходимо знать хотя бы их координаты !!!

Желаю вам удачи Владимир Николаевич

г.Уфа 30.03.2012 г