Родная сестра моей подруги умерла. Она 2,5 года была уже в разводе с отцом ребенка. | 2 ответa от юристов

Родная сестра моей подруги умерла. Она 2,5 года была уже в разводе с отцом ребенка. Отец появлялся раз в год-поздравлял дочку с днём рождения. Заниматься с ней, гулять, общаться он не высказывал желания, хотя препятствий не было никаких. После смерти матери ребенка, отец нарисовался сразу (девочка наследница квартиры) и захотел её забрать. Он не женат (живет гражданским браком с женщиной и её двумя детьми), своего жилья не имеет. А самое главное, что дочка его не знает. Как можно сейчас, после того как ребенок потерял свою маму, испытал чудовищный стресс-отдавать её чужому дяде, отрывать от любящих и заботящих людей? Где здесь защищаются права ребенка? Подруга хочет быть её опекуном)

Е
Екатерина
Россия, г.Санкт-Петербург
22.03.2016 в 11:55
80
2ответaот юристов
Брюханов Юрий Александрович
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
22.03.2016 в 12:00
 

Здравствуйте, если отец против, не назначат подругу опекуном. Нужно лишать отца родительских прав, но на это нужны основания. предусмотренные СКРФ, таких оснований скорее всего нет.

Верховод Ольга Евгеньевна
Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург
22.03.2016 в 12:35
 

Если ваша подруга- тетя девочки, пусть идет в органы опеки и попечительства, в прокуратуру, доказывает свое право на опеку, приводя вышеизложенные доводы.